11 декабря 2018, 18:13

Кузьмин: Работа партийцев должна быть понятна для людей

Секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы рассказал об итогах XVIII Съезда

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин рассказал на заседании регионального политсовета об итогах XVIII Съезда «Единой России», который прошел в Москве. Выступая перед коллегами, он подчеркнул, что вся работа партийцев «должна быть понятна для людей, разработаны программы поддержки инициатив общественников».

Он подчеркнул, что основной акцент в ходе работы Съезда был сделан на обновлении Партии, необходимом в первую очередь для того, чтобы соответствовать существующему в обществе запросу. Один из важнейших вопросов, о котором говорил Президент РФ Владимир Путин, касался поддержания авторитета партийцев, напомнил Кузьмин. По его словам, региональное отделение Партии провело внутренний аудит, по результатам которого «Единую Россию» покинули «люди, потерявшие связь с Партией».

«Нам нужны активисты, готовые подключаться к работе в рамках партийных проектов, решать волнующие людей проблемы, не оставаться в стороне от обсуждения актуальных вопросов, - подчеркнул в своем выступлении секретарь Саратовского регионального отделения. - При этом каждый член Партии должен отдавать отчет своим действиям, соблюдать этические нормы, принятые делегатами Съезда, самосовершенствоваться и тем самым укреплять политическое лидерство «Единой России» как на уровне региона, так и на уровне страны в целом».

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
XVIII Съезд «Единой России» Регионы