11 декабря 2018, 17:40

Волгоградские партийцы обсудили итоги XVIII Съезда «Единой России»

Решения, принятые на Съезде Партии, и другие вопросы рассматривались на расширенном заседании Президиума регионального политсовета «Единой России»

Опыт реализации партпроектов в Волгоградской области по таким направлениям как здравоохранение, благоустройство, поддержка старшего поколения, поддержка материнства и детства, патриотическое воспитание поддержан и рекомендован к применению региональными отделениями Партии в регионах. Об этом на расширенном заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» сообщил секретарь Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Горняков.

«В своем выступлении первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко отдельно обратил внимание руководителей реготделений на успешную работу Волгоградской области, как при реализации партийных проектов, так и на работу в ходе организации и проведения выборов на территории области. Отметил при этом высокий уровень взаимодействия с общественными организациями, общественными институтами и жителями», - рассказал Горняков.

Он напомнил, что по итогам работы XVIII Съезда «Единой России» были рассмотрены и приняты важные решения. На первый план выходит реализация национальных проектов, которые направлены на улучшение качества жизни людей. Для этого на территории Волгоградской области при региональном политсовете уже созданы 12 рабочих групп по приоритетным направлениям.

Напомнив о том, что Президент РФ Владимир Путин призвал партийцев слушать и слышать людей, Горняков подчеркнул: «Для нас, как представителей реготделения Партии, слова Президента – посыл к действию. Являться членом «Единой России» – это не привилегия, это – огромная ответственность, в том числе и за социально-экономическое развитие нашего большого региона».

Как подчеркнул в заключение заседания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, регион готов к выполнению задач, поставленных Президентом РФ, для качественного развития. «На нас с вами, на партии «Единая Россия» лежит особая ответственность за все, что реализуется в регионе. Мы будем продолжать двигаться вперед и выполнять планы по социально-экономическому развитию Волгоградской области, - сказал глава региона, — Для этого все есть: опыт, люди, желание, ресурсы, политическая воля нести ответственность и дальше».

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»