11 декабря 2018, 17:10

Метельский: Обратная связь – основной инструмент взаимодействия с гражданами

Опыт показывает, что регулярное личное взаимодействие является эффективным, отметил секретарь МГРО Партии

Лидерство в политической среде сегодня – это, прежде всего, умение уйти от монолога и поддерживать конструктивный диалог с гражданами. Такое мнение высказал секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский по итогам работы XVIII Съезда Партии.

По его мнению, в современном политическом пространстве сильно сократилась коммуникационная дистанция между политиком и населением. «Это, с одной стороны, упрощает избирательный процесс, а с другой – накладывает серьезную ответственность на потенциального кандидата», – отметил он.

Секретарь МГРО Партии также добавил, что в Московском отделении ведется активная работа по поиску новых интернет-возможностей для коммуникации с гражданами. «Опыт показывает, что регулярное личное взаимодействие является эффективным. Те депутаты, которые системно выстраивают свою работу в округах, решают проблемы людей, проводят приемы граждан, контактируют с первичными организациями, – одерживают победу на выборах. Обратная связь – основной инструмент взаимодействия на сегодняшний день. Только зная и понимая ситуацию изнутри, можно двигаться вперед. Не говоря уже о том, что ответственный подход повышает рейтинг доверия к Партии. А это и есть главный индикатор настоящего лидера», – подчеркнул Метельский.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»