11 декабря 2018, 16:21

Каждый партиец должен жить проблемами наших граждан – Макаров

Самое главное, чтобы люди ценили Партию за работу, за отношение к ним, отметил секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России»

Каждый партиец – от руководителя до рядового члена «Единой России» – должен чувствовать простых людей, понимать заботы обычного человека, жить ежедневно и ежечасно проблемами наших граждан. Такое мнение высказал секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров по итогам работы XVIII Съезда «Единой России».

«Каждый партиец – от руководителя до рядового члена «Единой России» – должен чувствовать простых людей, понимать заботы обычного человека, жить ежедневно и ежечасно проблемами наших граждан. Об этом мы постоянно говорим на наших партийных конференциях, собраниях, на заседаниях политсовета, совещаниях. И это не только слова. Терпеливая, нешумная, не для афиши и не для пиара помощь людям – это главное в нашей работе. В обществе всегда и сейчас в особенности есть острый запрос на справедливость», – заявил Макаров.

Он отметил, что на дискуссионных площадках Съезда эта мысль стала лейтмотивом. «Жить по правде, по совести, по закону, по чести – этого хотят люди. Партия «Единая Россия» стремится отвечать этим требованиям и c вниманием относится ко всем проблемам наших горожан. Для нас – это приоритет», – подчеркнул Макаров.

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии прокомментировал внесение изменений в Устав «Единой России».

«Вводятся более жесткие требования к депутатам от партии «Единая Россия». Парламент избирается населением, но депутатскую этику никто не отменял. Все депутаты должны понимать, что они ничем не отличаются – ни образом жизни, ни поведением – от людей, которые их избрали. Со всех, кто отступит от этих правил, строго спросим по партийной линии», – сказал он.

Говоря о своем избрании в состав Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», Макаров подчеркнул, что это высокая оценка деятельности всего петербургского регионального отделения Партии и каждого нашего партийца.

«Самое главное, чтобы люди ценили Партию за работу, за отношение к ним, за то, что мы не «бронзовеем» ни в каких ситуациях, за то, что мы доступны и всегда готовы прийти на помощь, за то, что мы чувствуем проблемы, заботы, трудности простых людей», – заявил Макаров.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
XVIII Съезд «Единой России» Регионы