11 декабря 2018, 13:39

Ляхов: Модель предварительного голосования будет определяться от числа населения

Большинство инициатив, которые выдвинули делегаты из Смоленской области, были рассмотрены, отметил парламентарий

Смоленские партийцы работали на всех дискуссионных площадках XVIII Съезда «Единой России», который прошел 7 и 8 декабря в Москве. Делегаты обсудили темы реализации проекта «Городская среда», обновление и цифровизацию Партии и многие другие вопросы.

«Мы получили большой объем необходимой информации, которую будем использовать в своей работе. Мы обсудим результаты Съезда на партийных форумах регионального уровня – региональном политсовете, Президиуме и других мероприятиях. Главные цели и задачи в соответствии с решением Съезда – работа на региональном уровне во благо нашего региона», – подчеркнул секретарь Смоленского регионального отделения Партии Игорь Ляхов.

Парламентарий отметил, что в рамках подготовки итогового документа партийного Съезда были учтены предложения регионов.

«На площадках Съезда были рассмотрены и включены в обсуждения пожелания от жителей всех регионов, в том числе и от жителей Смоленской области. По итогам региональных дискуссий «Обновления – 2018» мы представили 18 предложений от Смоленской области. Могу точно сказать, что большинство из них были услышаны. Приведу пример: модель предварительного голосования будет определяться от числа населения. Ранее модель ПГ, которая подразумевает всенародное голосование, применялась в населенных пунктах численностью не менее 1000 человек. Теперь принято решение, что такую форму голосования будут применять в населенных пунктах не менее 5000 человек. На наш взгляд, в этом случае партийцы должны сами принять решение, какая модель для голосования более удобна», - подытожил Ляхов.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
XVIII Съезд «Единой России» Регионы