Карта сайта
11 декабря 2018, 12:21

Госдума приняла законопроект об установлении информтабличек на объекты культурного наследия во II чтении

В третьем чтении законопроект планируется рассмотреть на заседании 12 декабря

Государственная Дума на заседании 11 декабря приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 27 и 476 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в части совершенствования законодательного регулирования вопроса установления информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия.

Член комитета по культуре Госдумы Ольга Германова напомнила, что законопроект был принят в первом чтении 25 июня 2018 года (с названием «О внесении изменения в статью 27 ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ»). При подготовке ко второму чтению поступило две поправки.

Законопроектом предлагается уточнить, что информационные надписи и обозначения не устанавливаются на выявленные объекты культурного наследия, объекты археологического наследия, достопримечательные места, а также на объекты культурного наследия, являющиеся отдельными захоронениями, некрополями.

Порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия, содержание этих информационных надписей и обозначений, а также требования   к составу проектов установки и содержания информационных надписей и обозначений, на основании которых осуществляется такая установка, определяются Правительством РФ.

Охранные обязательства утверждаются в отношении памятников и ансамблей, расположенных в границах территорий достопримечательных мест и не утверждаются в отношении выявленных объектов культурного наследия, достопримечательных мест, объектов культурного наследия, являющихся отдельными захоронениями, некрополями.

В третьем чтении законопроект планируется рассмотреть на заседании 12 декабря.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Регионы
последние новости