Карта сайта
11 декабря 2018, 12:50

В курском лицее установили парту, посвященную герою Советcкого Союза Михаилу Булатову

Патриотическая акция «Парта героя» проходит в рамках партпроекта «Новая школа»

В Курской области состоялось открытие парты героя в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа". Открытие прошло в 3-м А классе лицея № 6 города Курска. В эти дни учебное заведение имени почетного гражданина города Курска и героя Советского Союза Михаила Булатова празднует свое 100-летие.

В патриотическом мероприятии принял участие сам Михаил Алексеевич, региональный координатор партпроекта «Новая школа», заместитель секретаря Курского реготделения Партии, депутат облдумы Роман Чекед, а также делегация школы № 50 имени М.А.Булатова в Калининграде.

В честь открытия парты героя курские школьники подготовили стихотворения, а также презентацию боевого пути Михаила Булатова.

Главный подвиг Михаил Алексеевич совершил у Кенигсберга (ныне - Калининград). Командир 369 отдельного саперного батальона, капитан Тищенко приказал отделению старшего сержанта Булатова произвести инженерную разведку шоссе Кенигсберг – Раушен. В труднейшей обстановке, на виду у противника, молодой сапер сумел обезвредить из строя 24 авиабомбы. Как потом выяснилось, в них находилось 2,5 тонны взрывчатки.

В 3 А классе лицея учится правнучка Михаила Алексеевича – Гуторова Маша. Она с одноклассницами исполнила песню «Прадедушка» А еще вместе с мамой Маша сочинила стихотворение, которое посвятила любимому дедушке.

Право сидеть за партой героя в день ее открытия получила правнучка Михаила Булатова, а затем - почетные гости мероприятия.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания

Ссылка для блогов