Карта сайта
11 декабря 2018, 12:13

Володин: Госдума до конца года планирует принять закон об отмене национального роуминга

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Председатель нижней палаты парламента назвал эту тему среди важнейших в ряду поднимаемых депутатами

Государственная Дума должна до конца года рассмотреть ряд важных законодательных инициатив. Как заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин на заседании 11 декабря, «речь идет об отмене национального роуминга».

Спикер назвал эту тему среди важнейших в ряду поднимаемых депутатами и обратил внимание на то, что она обсуждается в парламенте уже много лет.

Сейчас депутаты «выходят на решение», сообщил Володин. Предполагается, что при оплате услуг связи будут применяться единые тарифы, независимо от того, в каком регионе находится абонент, пояснил он.

Спикер не исключил, что соответствующий проект закона может быть принят Госдумой до окончания осенней сессии в третьем, окончательном, чтении.

Володин назвал еще два законопроекта, принятие которых необходимо ускорить. Это - проект закона о дополнительных мерах по защите журналистов, работающих в горячих точках, а также законопроект об обеспечении жителей населенных пунктов, расположенных вне зоны цифрового сигнала, доступом к обязательным общедоступным теле- и радиоканалам.

Ключевые слова: Володин, Госдума, роуминг
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Регионы
последние новости