Карта сайта
11 декабря 2018, 13:07

Матушкин: Открытость Партии строится на близости к гражданам и откровенном диалоге о существующих проблемах

Секретарь Тамбовского регионального отделения принял участие в работе площадки «Открытость» на Съезде ЕР

Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин принял участие в работе дискуссионной площадке «Открытость» в рамках работы XVIII Съезда.

По мнению секретаря, открытость Партии должна лежать в основе ее работы.

«Мы понимаем, что «Единая Россия» - Партия власти и партии большинства, что вновь показали результаты выборов, прошедших 9 сентября, когда наши кандидаты получили поддержку почти 94% избирателей, - говорит Матушкин. - Но, несмотря на это, наша работа должна быть более открытой. Это заключается в постоянном общении с населением, в откровенном разговоре о тех проблемах, которые есть в регионе и в стране. Только добившись максимальной открытости, мы получим максимальное доверие граждан».

Он отметил, что на площадке обсуждались вопросы поддержки Партией некоммерческого сектора,  создании дискуссионных площадок. По его мнению, в Тамбовской области эти формы работы уже успешно используются.

«Мне было приятно осознавать, что в Тамбовской области эти формы уже используются. У нас уже есть тесное взаимодействие с некоммерческими организациями. Один из самых ярких примеров этой работы – совместная деятельность по патриотическому воспитанию, - говорит Матушкин. – Так, «Единая Россия» курирует связь и развитие регионального отделения Всероссийского Военно-исторического общества, проводит совместные акции по увековечиванию памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны».

Также секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России» подчеркнул, что все представители Партии должны как можно чаще встречаться с населением.

«Мы должны активизировать работу с населением, - говорит Матушкин. – Считаю, что депутаты всех уровней, все партийцы должны постоянно встречаться с жителями, выезжать в села и деревни. Такое общение будет способствовать росту авторитета Партии и решению задач, которые стоят в нашей области. Ведь без людей наша работа не будет иметь значения. Мы должны находиться в диалоге постоянно и дойти до каждого».

«Думаю, все озвученные на Съезде предложения будут осмыслены, сделаны соответствующие выводы, как применить их в Тамбовской области», - сказал заключил партиец. 

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Регионы
последние новости