11 декабря 2018, 12:55

Курганские партийцы прокомментировали итоги Съезда «Единой России»

XVIII Съезд Партии прошел 7–8 декабря в Москве

Члены Курганского регионального отделения «Единой России» прокомментировали итоги XVIII Съезда Партии, который прошел 78 декабря в Москве.

«Единая Россия» сегодня является политическим лидером в стране, и, чтобы сохранить эти лидирующие позиции, мы должны быть открытыми, быть на одной волне с избирателями, понимать, чего они хотят и, главное, выполнять их наказы», сказал Секретарь Курганского регионального отделения Партии Евгений Кафеев.

По словам его заместителя Дмитрия Фролова, Партия должна быть открытой и внимательной к населению. «Те требования, которые выдвигает время, те вызовы, которые диктует современность, должны находить отклик в компетенциях партийца. Он должен быть мобильным, оперативным, социально-ориентированным и, конечно, участвовать во всех сферах жизни общества. Главное сегодня – быть открытым для населения, внимательным и понимающим»,отметил замсекретаря.

«Абсолютно все сошлись во мнении, что сельские территории России, в том числе и Курганской области, нужно развивать. Делать это нужно гораздо интенсивнее, чем сейчас. Все выступающие, и сам министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, уверены в том, что жители сельской местности должны жить не хуже жителей больших городов. Поэтому основной тезис резолюции площадки – развитие сельской территории должно стать национальным проектом», – сказал координатор партпроекта «Культура малой Родины» Максим Харлов.

По мнению руководителя Петуховского местного отделения Партии Любови Стряпихиной, предоставление грантовой поддержки общественно значимых проектов первичных отделений ЕР станет актуальным направлением для каждого региона, в том числе и Курганской области.

«Чтобы провести мероприятие или реализовать проект, мы ищем спонсоров. В Зауралье особенной популярностью грантовый конкурс будет пользоваться в сельской местности. Как правило, первички там сформированы по территориальному принципу и люди, проживающие в этих селах, стремятся сделать жизнь вокруг себя комфортнее, так как тесно знакомы с местным населением и проблемами. Например, в Петуховском районе уже есть несколько первичек, которые подготовили свои проекты», сказала она.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
XVIII Съезд «Единой России» Регионы