11 декабря 2018, 12:24

Савченко: Последовательное решение социальных вопросов обеспечит зримые изменения в сельской местности

Губернатор Белгородской области подвел итоги дискуссии о развитии сельских территорий, которая состоялась в рамках Съезда

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, принимавший участие в VIII Съезде «Единой России», считает, что развитие села возможно при условии последовательной работы по ряду ключевых направлений. Он привел в качестве примера Белгородскую область, где активно реализуется план социального развития села.

Одной из главных задач, по мнению главы региона, является выстраивание системы здравоохранения на селе. «Мы в области назвали это семейной медициной. И в течение двух лет решили колоссальную социальную проблему. Следующие два года, например, можно посвятить сельскому образованию, еще два года - газификации, затем дорогам», - сказал Савченко, добавив, что таким образом, удастся обеспечить зримые изменения в сельской местности.

Итогом разрабатываемой по поручению Президента РФ Владимира Путина государственной программы «Развитие сельских территорий» должно стать качественное улучшение жизни людей, подчеркнул по итогам обсуждения вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов. «Для этого необходимо, чтобы в разработанной программе каждый регион, каждое село, деревня увидели где, когда будет построена школа, отремонтирован или построен ДК, появится ФАП, когда будет отремонтирована дорога», – отметил он.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»