Карта сайта
11 декабря 2018, 11:54

Кушнир: Несмотря на урбанизацию село должно стать привлекательной территорией для людей

Новосибирский партиец принял участие в одной из дискуссионных площадок программного форума во второй день работы Съезда Партии

Член Президиума регионального политического Совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир принял участие в дискуссии на площадке «Развитие сельских территории» во второй день работы XVIII Съезда «Единой России».

«На дискуссионной площадке мы обсуждали актуальные для сельских территорий России вопросы. Самое главное – создание условий для кадров, которые приезжают работать на селе. Несмотря на урбанизацию село должно стать привлекательной территорией для людей, которые занимаются аграрным производством. Дороги, жилье, кредитование с малой ставкой, достойная оплата труда, обновлении техники сельскохозяйственных предприятий – малая часть от того, что необходимо сделать. Как производственник, я говорю, что мы должны создавать машины для роста производительности труда», - отметил Кушнир.

В рамках обсуждения на дискуссионной площадке XVIII Съезда Партии, посвященной вопросам сельского хозяйства, было предложено дать возможность применения добровольной патентной системы налогообложения для крупных личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Тех, что намеренны выйти на более широкие рынки сбыта, нежели фермерские ярмарки. «Но для этого им сейчас нужно оформляться в качестве фермерского хозяйства или индивидуального предпринимателя. Это уже другая отчетность и налогообложение. подача деклараций и заполнение нескольких видов отчетностей. Мы предлагаем дать возможность владельцам ЛПХ, которые этого захотят, приобрести патент. Если у вас есть личное подсобное хозяйство, вы реализуете излишки, и не планируете выходить на уровень более широкой торговой деятельности, то и приобретать патент не нужно», - пояснил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

При этом, по его словам, внести поправки, которые позволят ЛПХ при приобретении патента не регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и освободить от уплаты страховых взносов физических лиц, осуществляющих ведение деятельности ЛПХ и применяющих патентную систему налогообложения.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Регионы Общество XVIII Съезд «Единой России»
последние новости