11 декабря 2018, 12:34

Хохряков: Необходимо меняться в соответствии с запросами общества

Региональный прламентарий отметил, что граждане нуждаются в современной Партии

Секретарь регионального отделения «Единой России« в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, спикер окружного парламента Борис Хохряков отметил, что Партии необходимо идти в ногу со временем, чтобы соответствовать запросам современного общества. Эти вопросы обсуждались на дискуссионных площадках «Лидерство» и «Экономика роста» на XVIII Съезде Партии в Москве, который прошел 7 и 8 декабря.

«Если в предыдущие два электоральных цикла основной запрос общества был на стабильность, то сейчас появился запрос на изменения, на преемственность и на обновление «Единой России». Людям нужна Партия, идущая в ногу со временем. Это сегодня подтвердили и эксперты-социологи», - отметил Хохряков.

Парламентарий отметил, что в регионе готовы к подобным изменениям.

«Хочу сказать, что мы к этому готовы. У нас в Югре около 40% секретарей первичных организаций – это новые люди, на четверть обновлены секретари местных отделений. Все эти люди приходят с новыми мыслями и идеями, поэтому мы вместе стремимся быть Партией реальных дел и воплощать в жизнь наказы наших избирателей. Почему возникла потребность обновить партию? В наше стремительное время общество постоянно меняется – меняются социальные и экономические запросы людей, — отметил Хохряков.

«Я считаю, что у Югры светлое будущее. Регион уверенно стоит на ногах. Для того, чтобы совершить тот рывок в экономике, о котором говорит Президент России, у нас есть все необходимое. Экономическая политика в регионе правильная, - подчеркнул Хохряков.

Координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ХМАО Сергей Великий, отметил, что в ходе дискуссии на Съезде отметили качественную работу партпроекта в регионе

«Были подведены годовые итоги проекта, рассмотрены наиболее удачные практики, применяемые по субъектам. Хочу отметить, что партийный проект «Школа грамотного потребителя» в Югре был удостоен внимания коллег по Партии из других регионов и был отмечен ими как эффективно реализуемый. Нам есть чему поучиться и что перенять у коллег», - сказал Великий.

Оценивая итоги работы на Съезде Партии руководитель регионального исполнительного комитета Александр Зеленский добавил, что Партия должна соответствовать общественным запросам.

«Мы получили не только бесценный опыт общения с коллегами из других регионов, с руководством нашей Партии, но и, как говорится, из первых уст услышали задачи, которые ставит перед нами сегодня «Единая Россия» в условиях обновления. Партия обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу. Все решения Съезда от критериев оценки собственных партийных отделений до этических норм – подчинены только одной задаче: Партия должна стать более понятной, прозрачной, доступной для людей и представлять людей», - сказал он.

Отметим, что во время заседания Президиума Генерального совета «Единой России» был избран новый состав Генерального совета. От югорских партийцев в него вошла председатель Нижневартовской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, член регионального политсовета, руководитель первичной организации города Нижневартовска Елена Побединская.

«Векторы развития, открытости, обновления, которые звучали на дискуссионных площадках -  для нас они очень актуальны и значимы. Активное участие членов Партии в социальных сетях, медиапространстве - это та открытость, которая сегодня должна быть присуща каждому из нас, тем, кто болеет душой за свою страну, за ее перспективное развитие, за рост производительности, за все, что хотелось бы видеть жителям нашей страны. Я уверена, что наш город Нижневартовск и его жители с интересом примут участие в этом проекте», - отметила Побединская.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
XVIII Съезд «Единой России» Регионы