11 декабря 2018, 12:05

Кропоткин: Рейтинг региональных депутатов укрепит их взаимодействие с первичным партийным звеном

Итоги Съезда радуют в свете принятия некоторых решений, которые звучали на региональном уровне, подчеркнул секретарь реготделения Партии

Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин, комментируя результаты двух дней работы Съезда Партии, состоявшегося 7-8 декабря в Москве, подчеркнул, что принятия некоторых решений ждали особо, поскольку они звучали на региональном уровне.

«Итоги Съезда не могут не радовать в свете принятия некоторых решений, которых мы ждали, так как они звучали на региональном уровне. В тоже время, перед нами поставлены серьезные задачи, которые необходимо выполнять», - сказал он.

Кропоткин напомнил, что «Единая Россия» вводит оценку эффективности работы своих региональных отделений на основе отношения людей к Партии. «Эффективность будет измеряться при помощи социологических исследований и медийной активности региональных исполкомов», - сказал он.

Кропоткин заметил, что по-новому предстоит взглянуть на свою работу депутатам, так как «Единая Россия» планирует ежегодно формировать рейтинг региональных депутатов на основе оценок однопартийцев. По его мнению, он укрепит взаимодействие в регионах депутатов Законодательных Собраний и гордумы с первичным партийным звеном.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»