Карта сайта
11 декабря 2018, 10:56

Бабурин: В Партии идет постоянное обновление

Калужские делегаты подвели итоги XVIII Съезда «Единой России», который проходил 7-8 декабря в Москве

Секретарь калужского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин подвел итоги XVIII Съезда Партии. По его словам, от съезда к съезду Партия не отступает от своих позиций, а «заложенные в принятой на съезде программе положения - открытость, доступность, отношение к людям - подтверждают это».

«Более того, если раньше мы только декларировали эти принципы, то сегодня Съезд внес их в Устав партии. Неотступно продолжается принцип ротации кадров - в партии нет закостенелости, идет постоянное обновление, большое внимание уделяется тому, чтобы в составе Генерального совета были представители самого низового звена - первичных отделений», отметил Бабурин.

В свою очередь секретарь местного отделения Партии города Калуги Юрий Моисеев сообщил: «По результатам съезда сегодня руководителем нашей партии Дмитрием Медведевым в докладе были изложены все основные тенденции, все направления для обновления партии. Серьезный и развернутый доклад был сделан по партийной этике. Это блок, которому надо уделить большое внимание. Наш Президент Владимир Путин тоже в своем обращении отметил роль Партии и, что очень интересно, он отметил, что в регионах и муниципалитетах должна организовываться основная партийная работа. Это работа непосредственно с избирателями».

В своем комментарии член регионального политсовета Партии, председатель Местного совета сторонников Жуковского района Владимир Черкесов считает главным итогом Съезда является составление плана работы, который предстоит выполнять в следующем году. «Из выступлений нашего Президента и Председателя Партии видно, что были проработаны наши предложения, которые мы направляли из регионов, - сказал он. - Они были учтены - мы это видим по принятой программе, и это очень приятно. Мнение рядовых партийцев, членов первичных организаций было услышано и учтено на столь высоком уровне. Считаю, в дальнейшем наша работа будет более плодотворной».

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Регионы
последние новости