Карта сайта
11 декабря 2018, 10:40

Шихсаидов: Люди должны чувствовать заботу государства и власти

В Дагестане среди наиболее важных тем – создание новых рабочих мест и повышение зарплаты, отметил секретарь реготделения Партии

Люди должны чувствовать заботу государства и власти, знать, что они близки к ним и решают накапливавшиеся годами проблемы. Такое мнение высказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Собрания Республики Дагестан, член Генсовета Партии Хизри Шихсаидов, комментируя итоги XVIII Съезда «Единой России», который проходил в Москве 7-8 декабря.

Он также подчеркнул, что во главу угла в дальнейшей работе следует ставить главный посыл со стороны Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра, Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева – быть ближе к людям и решать те проблемы, которые накапливались годами.

«На сегодняшний день такая возможность есть, потому что Партия приняла несколько программ, в соответствии с которыми это все можно реализовать. Но самое важное –многие партийцы осознали, что нужно вопросы решать не в кабинетах, а встречаться с людьми, говорить с ними, объяснять, чтобы они чувствовали заботу от государства, власти. И после этого принимать решение по назревшим проблемам. Просто говорить и не принимать решения нельзя. Но говорить, обещать и не делать – еще хуже. Поэтому все делегаты Съезда отправились домой с установкой на то, чтобы решать накопившиеся в регионах вопросы», - сказал он.

Шихсаидов отметил, что в Дагестане среди наиболее важных тем – создание новых рабочих мест, повышение заработной платы. «Работа над этим идет. На первое место мы ставим заботу о простых людях, развитие здравоохранения и образования», – резюмировал он.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Регионы
последние новости