10 декабря 2018, 20:39

Воробьев: Запрос граждан должен стать для Партии определяющим

Партия меняется в соответствии с этими запросами, с течением времени, с появлением новых вызовов, отмечает секретарь Тульского отделения Партии

Секретарь Тульского регионального отделения партии, руководитель фракции  «Единая Россия» в областной Думе Николай Воробьев  отметил необходимость выявления новых лидеров для эффективной реакции на современные ожидания общества.

«Базовая повестка XVIII Съезда и его решения формировались на основе самых конструктивных и ярких инициатив и предложений, главная ценность которых – общественная польза, востребованность. Именно запрос граждан должен стать для Партии определяющим – эта мысль прошла лейтмотивом сквозь все мероприятия. Обновленные дворы и благоустроенные скверы, поддержка людей старшего поколения и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья - это те, наиболее чувствительные темы, которые требуют нашего особого внимания и наиболее ожидаемы нашими земляками. И Партия меняется в соответствии с этими запросами, с течением времени, с появлением новых вызовов. Эти процессы, безусловно,  требуют новых лидеров, готовых к скоростному ритму жизни, к развитию новых производств, к изменениям в политической и общественной жизни. Выявить таких лидеров, дать им возможность реализовать себя, используя социальные лифты – одна из задач «Единой России», - отметил он.

По словам Воробьева, неслучайно Президент РФ Владимир Путин, выступая на Съезде, поставил задачу всем, кто собирается работать в органах власти, прежде чем начинать строить карьеру, четко осознать, что и как необходимо делать для развития страны, для развития своей малой родины.

«Этот наказ, я уверен, станет главным для кандидатов от партии «Единая Россия», которых мы будем выдвигать на предстоящих выборах осенью 2019 года», - подчеркнул партиец.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»