10 декабря 2018, 17:33

Сокол: Партия будет делать все, чтобы оставаться максимально открытой

«Единая Россия» должна реагировать на социальные запросы без проволочек, подчеркнул секретарь Иркутского отделения Партии

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии Сергей Сокол на пресс-конференции в региональном отделении Партии рассказал об итогах работы XVIII Съезда «Единой России», который проходил 7-8 декабря в Москве

Сокол отметил, что впервые за 16 лет работы Иркутского реготделения в состав Генерального совета партии «Единая Россия» вошли три представителя: секретарь реготделения Сергей Сокол, секретарь Верхнегутарского первичного отделения Нижнеудинского районного местного отделения Партии Наталья Тутаева и депутат Госдумы от региона Александр Якубовский, который вошел в Президиум Генсовета. «Это говорит о том, что на нас возлагают большие надежды, считают, что мы можем очень многое сделать для жителей Иркутской области», - уверен он.

Комментируя итоги Съезда, Сокол сообщил, что возобновится направление строительства спортивных оздоровительных сооружений в рамках партийного проекта «Детский спорт», а также проект «Бассейны вузов», который реализовывался в 2010-2016 годы.  Партийный проект «Культура малой Родины» получит три новых направления: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств».

Секретарь реготделения также отметил, что в своем выступлении Президент РФ Владимир Путин акцент сделал на регионы, в которых и должна проводиться основная работа.

«Партия будет делать все, чтобы оставаться максимально открытой. Партия – это неравнодушные люди, команда, которая работает на то, чтобы сделать жизнь в нашем регионе и нашей стране лучше. Все, что предлагает Партия, должно быть современным и актуальным. «Единая Россия» должна реагировать на социальные запросы без проволочек. Мы будем делать все, чтобы быть проще и понятнее людям, будем привлекать в наши ряды молодежь, тех, с кем нам по пути в этой непростой работе», - заключил Сокол.

Напомним, выступая на дискуссионной площадке «Открытость», секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Сокол предложил объединить работу четырех дискуссионных платформ как основного инструмента по коммуникации с гражданским обществом и привести их работу в соответствии с тремя базовыми идеологемами Партии: благополучие человека, лидерство и развитие, единство и суверенитет страны. Его предложение было принято решением съезда.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ключевые слова: XVIII Съезд, Иркутская область
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»