10 декабря 2018, 18:32

Анохин: ЕР взяла курс на обновление

Секретарь Костромского регионального отделения «Единой России» подвел итоги XVIII Съезда Партии

7-8 декабря в Москве состоялся  XVIII Съезд «Единой России». Участие в главном партийном форуме приняла и делегация из Костромской области.

Секретарь Костромского регионального отделения «Единой России» Алексей Анохин по завершении  XVIII Съезда Партии заявил, что партийцам предстоит большая работа. «Впереди большая работа. Сегодня на пленарном заседании об этом говорил наш национальный лидер. Президент РФ определил стратегические направления по действиям Партии, сказав, что сейчас особое внимание уделяется регионам. Мы понимаем, что необходимо брать на себя решения тех задач, которые Президент поставил в Майских указах. Это, в первую очередь, реализация национальных проектов. «Единая Россия» должна принимать здесь очень активное участие: вместе с людьми понимать правильность исполнения направлений проектов. Все нацпроекты нацелены на улучшение благосостояния человека. И именно вместе мы справимся с этими задачами», - заявил по итогам пленарного заседания Анохин.

Также секретарь реготделения отметил, что важными решениями, принятыми в ходе Съезда, можно считать конкурс первичных отделений, создание Высшей партийной школы, привлечение молодежи благодаря проекту «ПолитСтартап». «Нам предстоит собраться на первичном и на региональном уровнях. Будет необходимо осознать, переработать все решения. Уверен, для каждого муниципалитета  будет принят индивидуальный подход для оптимизации работы на местах. Если Партия сама не будет меняться, не будет для себя предъявлять новые требования, начиная от этических норм и заканчивая профессиональными качествами, не будет меняться и страна. Мы взяли курс на обновление и готовы работать», - заключил Анохин.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»