10 декабря 2018, 16:31

Шептий рассказал о работе Свердловской делегации на площадках XVIII Съезда

Съезд проходил 7-8 декабря в Москве

XVIII Съезд партии «Единая Россия» в Москве был посявщен партийному обновлению. Об этом заявил секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий, принявший участие в работе Съезда ЕР.

«XVIII Съезду предшествовала полугодовая дискуссия Партии на тему обновления. Это стало основой решений Съезда. Делегация Cвердловской области была одной из самых представительных: в ее состав вошли партийцы от первичных, местных отделений, руководители партпроектов, молодые депутаты, главы крупных городов региона», - рассказал Козлов, добавив, что в Съезде принял участие и губернатор Свердловской области В Съезде принял участие и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В первый день прошли три площадки: «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». На этих площадках обсуждались те предложения, которые выдвигались в регионах.

На следующий день открылись еще четыре площадки, темы которых отражали направления программы Партии и планируемые изменения в Уставе. Это «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда, чистая страна» и «Развитие сельских территорий».

По словам секретаря реготделения, обсуждались и вопросы партийного обучения. «Коллеги поддержали идею: нужно возрождать «хорошо забытое старое»: с 2019 года начнет свою работу Высшая партийная школа. Этот проект направлен как на обучение партийного актива, так и на поиск активных ребят, которые хотели бы проявить и реализовать свой потенциал с помощью Партии», - рассказал он.

«Пока идет наполнение этого приложения, - сообщил он. - С помощью этого ресурса будет доступ к информации о деятельности каждого депутата, избравшегося от Партии на выборах любого уровня. Также это приложение будет наполняться и другими функциями. Это пример стремления к максимальной открытости Партии, а также внедрения передовых технологий в партийную деятельность».

В рамках цифровизации Партии обсуждалось совершенствование системы электронного предварительного голосования. Такое голосование упростит идентификацию избирателя, который выбрал для себя такой способ голосования, отметил Шептий.

XVIII Съезд «Единой России» прощел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»