5 декабря 2018, 17:41

В Ростовской области проходит неделя «Уроки мужества»

Всего в городах и районах Ростовской области прошло более 200 «уроков мужества»

Патриотическая платформа партии «Единая Россия» в Ростовской области проводит с 3 по 9 декабря в Ростовской области акцию «Неделя патриотизма», во время которой в школах и средних специальных учебных заведениях проходят «Уроки мужества».

Всего в городах и районах Ростовской области уже прошло более 200 «уроков мужества». К реализации «Недели патриотизма» активно подключились Родионово-Несветайский, Аксайский, Мясниковский, Неклиновский, Зимовниковский, Морозовский, Шолоховский, Красносулинский, Октябрьский, Милютинский, Тацинский районы, города Шахты, Новочеркасск, Азов, Волгодонск, Новошахтинск, Таганрог – «Уроки мужества» были проведены почти во всех школах.

5 декабря в лицее №11 Ростова-на-Дону «Урок мужества» провела председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина. Она рассказала молодым людям истории героев и обсудила с ребятами личностей, на которых равняются они.

«Мы запустили экспериментальный проект. В эту неделю мы предложили депутатам Законодательного Собрания области, городских дум, районных собраний, руководителям общественных организаций провести в школах «уроки мужества» и обсудить с молодыми людьми, кто такие современные герои, кто действительно вписал свое имя в историю нашего государства и внес заметный вклад в его развитие. Хочется, чтобы такая неделя стала в нашей стране ежегодной и традиционной», – сказала Стенякина.

персоналии
Партийные платформы Регионы