Карта сайта
10 декабря 2018, 15:15

В ГД опровергли информацию о разработке новой системы оплаты больничных

В нижней палате парламента считают, что повышать ответственность людей за здоровье необходимо с помощью профилактических мероприятий

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин опроверг появившуюся в СМИ информацию о разработке новой системы оплаты больничных для тех, кто выходит на работу, не долечившись. 

«В Госдуме не разрабатывается никакая новая система оплаты больничных», - заявил Говорин.

«Мы должны мотивировать граждан вести здоровый образ жизни, проводить широкую информированность граждан за счет социальной рекламы. Это очень важно. Важнейшую роль здесь играет образ жизни, правильность питания, наличие вредных привычек и многое другое. Зачастую именно нежелание менять свою жизнь, отказаться от курения, алкоголя и другого становится причиной тяжелейших диагнозов, а в итоге и смерти пациента. Поэтому у каждого человека должны быть определены факторы риска, каждый человек должен их знать, потому что именно факторы риска лежат, к примеру, в основе раннего инсульта, инфаркта. При этом подчеркну, что никто не снимает ответственности с государства за здоровье россиян. Укрепление здоровья нации всегда должно быть безусловным приоритетом в функционировании всей системы здравоохранения, я в этом глубоко убежден. То есть должна проводиться серьезная разъяснительная работа, направленная на устранение факторов риска. А для этого необходимо работать над развитием стратегии профилактического направления», - отметил депутат.
 
Напротив, Говорин подчеркнул, что повышать ответственность людей за собственное здоровье необходимо с помощью проведения профилактических мероприятий, ощутимых «бонусов» за ведение здорового образа жизни.

Ссылка для блогов