Карта сайта
10 декабря 2018, 15:03

В «Единой России» выступили против запрета дарить учителям и врачам подарки

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нужно направить усилия на улучшение условий труда социально важных категорий работников - учителей и врачей, уверена член Президиума Генсовета Партии

Необходимо комплексно подходить к рассмотрению ограничительных инициатив и мер для таких социально важных категорий работников как учителя и врачи, в том числе, в виде применения к ним действующих для госслужащих ограничений. В таком случае все привилегии, льготы, механизмы социальной защиты, действующие для госслужащих, необходимо распространить и на учителей с врачами. Такое заявление сделала член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», руководитель партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя внесение Правительством (разработан Минтрудом РФ) в Госдуму законопроекта, который распространит антикоррупционные стандарты на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления.

«Не вижу смысла в подобных ограничительных мерах. Трудно себе представить, что родители лишатся возможности поблагодарить учителя своих детей, подарив, к примеру, коробку конфет. Это те люди, которые ежедневно, не жалея своих сил вкладывают свою душу в воспитание и становление подрастающего поколения. Это интеллектуальная элита нашей страны», - сказала Аршинова.

По словам Аршиновой, мы прилагаем максимум усилий для повышения статуса педагогов до статуса госслужащих. «Это касается не только заработной платы, но и профессиональной реабилитации, оздоровления, санаторно-курортного отдыха, иных мер, поддерживающих благоприятный фон в период выполнения ими профессиональных обязанностей, которых им крайне не хватает. Нужно, прежде всего, направить усилия на улучшение условий труда учителей и врачей. Поэтому в нынешних условиях считаю данный подход несистемным, когда изменения условий труда учителей и врачей рассматриваются только через призму дополнительных ограничений», - заключила член ПГС.

Напомним, в Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, который предполагает распространение антикоррупционных стандартов на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости