Карта сайта
10 декабря 2018, 14:35

Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств до 735 препаратов

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
В список добавлено 36 наименований, в том числе, одно лекарство вошло в перечень дорогостоящих

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ о расширении перечня жизненно важных лекарств. Теперь в списке находится 735 препаратов.

«Я недавно давал интервью российским телеканалам по итогам года и рассказывал о перечне ЖНВЛП, который у нас насчитывал 699 лекарств, и сказал, что в ближайшее время мы его расширим. Хочу сообщить о том, что я подписал решение о его расширении до 735 позиций», — сообщил глава Кабинета министров на совещании с вице-премьерами.

Как отметил Медведев, в обновленный перечень включены как новые препараты, так и дополнительные лекарственные формы. Таким образом в список вошли еще 36 наименований, в том числе, одно лекарство включено в перечень дорогостоящих.

Также премьер-министр подписал программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2019-2021 годы. «Я утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на ближайшие три года, то есть, это период 2019-2021 годов», - сказал он, добавив, что документ расширяет список редких заболеваний, для лечения которых лекарства закупаются на федеральном уровне.

По словам Председателя Правительства РФ, «когда люди приходят в государственную клинику, они вправе рассчитывать на качественные медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно, причем, по всей номенклатуре услуг, которые установлены этим стандартом».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости