10 декабря 2018, 14:35

Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств до 735 препаратов

Фото пресс-службы Правительства РФ
В список добавлено 36 наименований, в том числе, одно лекарство вошло в перечень дорогостоящих

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ о расширении перечня жизненно важных лекарств. Теперь в списке находится 735 препаратов.

«Я недавно давал интервью российским телеканалам по итогам года и рассказывал о перечне ЖНВЛП, который у нас насчитывал 699 лекарств, и сказал, что в ближайшее время мы его расширим. Хочу сообщить о том, что я подписал решение о его расширении до 735 позиций», — сообщил глава Кабинета министров на совещании с вице-премьерами.

Как отметил Медведев, в обновленный перечень включены как новые препараты, так и дополнительные лекарственные формы. Таким образом в список вошли еще 36 наименований, в том числе, одно лекарство включено в перечень дорогостоящих.

Также премьер-министр подписал программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2019-2021 годы. «Я утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на ближайшие три года, то есть, это период 2019-2021 годов», - сказал он, добавив, что документ расширяет список редких заболеваний, для лечения которых лекарства закупаются на федеральном уровне.

По словам Председателя Правительства РФ, «когда люди приходят в государственную клинику, они вправе рассчитывать на качественные медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно, причем, по всей номенклатуре услуг, которые установлены этим стандартом».

персоналии
Правительство Общество