10 декабря 2018, 12:31

Волгоградская приемная помогла жителям Городища решить коммунальные проблемы

В одном из домов по проспекту Ленина температура в квартирах не поднималась выше 19 градусов тепла, что является нижней планкой допустимого ГОСТом диапазона

В рамках работы региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Волгоградской области совместный прием граждан провели депутаты Волгоградской областной Думы Эдуард Давыдовский, Михаил Струк и Сергей Федюшкин.

О проблемах с отоплением на приеме рассказала жительница рабочего поселка Городище. По словам заявительницы, температура в доме №12 по проспекту Ленина установилась на отметке плюс 19 градусов. Это – нижняя планка допустимого ГОСТом температурного диапазона. Помимо прочего, жильцы обеспокоены и периодическим отключением горячей воды. Чтобы разобраться в ситуации, депутаты вызвали на прием председателя ТСЖ. Проблема, считает он, заключается в температуре подачи вода. На входе в дом она составляет плюс 50 градусов, а с учетом теплопотери в трубах квартир оказывается еще ниже.

К решению этого вопроса депутаты привлекли профильный комитет местной администрации. Состояние труб проверили, температуру поступающей из котельной воды увеличили. Стрелка термометра в квартирах жителей дома теперь показывает плюс 23 градуса.
Однако разрешить непосредственно на месте все обращения жителей не удается.

К Струку обратилась пенсионерка-инвалид II степени из Дубовки. Женщина рассказала, что в прошлом году в многоквартирном доме по улице Краснознаменской, где она проживает, произвели капитальный ремонт. Меняли, в том числе, и отопительную систему.

Теперь на кухне квартиры заявительницы тепло, а температура в жилой части квартиры не превышает плюс 16 градусов. Депутат выехал на место, чтобы разобраться в ситуации. Вместе с главным инженером городского комитета по ЖКХ парламентарий проинспектировал состояние объекта.

«Проблема стоит остро. Ремонтные работы, выполненные силами управляющей компании, не принесли положительного результата. Сейчас отопительная система неработоспособна. Попытаемся привлечь подрядчика к исполнению гарантийных обязательств», – подчеркнул депутат.

Всего же в ходе приемов в Городище и Дубовке к Струку обратились 14 жителей. Заявителей также интересовали вопросы благоустройства, ремонта дорог, соцподдержки и здравоохранения.