10 декабря 2018, 11:44

В приемной Пермского края жителей проконсультировали по вопросам ЖКХ

Также к партийцам обратились за помощью в разрешении юридических вопросов

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае 10 декабря состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Законодательного собрания Виктор Плюснин.

В приемную к парламентарию обратились жители Хохловского сельского поселении. Заявители рассказалаи о планируемом строительстве северного железнодорожного обхода Перми. По словам жителей, железнодорожные пути планируется проложить вблизи от жилых домов. Плюснин отметил серьезность поднятого вопроса и принял решение рассмотреть ситуацию на ближайшем заседании рабочей группы профильного комитата Законодательного собрания Пермского края, а после организовать специальное совещание, пригласив на него граждан.

Жительница Орджоникидзевского района пришла к депутату с просьбой помочь в решении вопроса с оформлением собственности на земельный участок. Недавно она вступила в права наследования на землю, а местные органы самоуправления отказывают ей в регистрации права собственности. Плюснин объяснил женщине, что никаких видимых препятствий для оформления участка в собственность не имеется, но для того, чтобы это сделать требуется решение суда. Партийцы пообещали оказать юридическую поддержку женщине заявительнице.

Жители МКД в Мотовилихинском районе пришли в приемную с жалобой на ненадлежащие условия проживания. Они рассказали, что из-за низкой температуры воздуха в зимний период стены и потолки их квартир покрываются конденсатом. Обращения в управляющую организацию, а также в прокуратуру и инспекцию госжилнадзора результатов не дали. Плюснин пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.