Карта сайта
10 декабря 2018, 10:16

Секретарь Камчатского РО отметил решения по достижению национальных целей развития, принятые на Съезде

Партийный контроль за реализацией национальных проектов повысит их эффективность, считает Раенко

Итогом XVIII Всероссийского Съезда партии «Единая Россия» стали конкретные решения по достижению национальных целей развития. Такое мнение высказал секретарь Камчатского регионального отделения Партии, спикер краевого парламента Валерий Раенко, который принимал участие в дискуссии «Экономика роста».

По его словам, партийцы в течение двух дней на дискуссионных площадках обсудили самые острые проблемы, сформулировали решения, необходимые для реализации главной задачи - создания комфортных условий для граждан и экономического роста страны. Ключевые инициативы нашли отражение в программном выступлении на пленарном заседании Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Раенко отметил два, по его мнению, наиболее важных решения: налоговая нагрузка не будет повышаться в ближайшие годы, а за реализацию майских указов Президента России Владимира Путина о достижении национальных целей на всех уровнях власти вводится персональная ответственность.

«Съезд  Партии - это всегда серьезная веха в жизни нашей организации. Мы не только подводим итоги, но и ставим задачи на предстоящий период. В этот раз центральной темой стала реализация майского указа Президента о достижении национальных целей. На дискуссионной площадке «Экономика роста», в которой я принимал участие, были сформулированы принципиально важные позиции. Вводится партийный контроль над эффективностью выполнения национальных проектов, а также персональная ответственность на всех уровнях власти за их реализацию. Если это федеральный уровень - персональная ответственность возложена на членов Правительства, федеральных министров. На региональном уровне ответственность лежит на высшем должностном лице региона и его команде. А партийная организация будет работать над тем, чтобы вовремя увидеть где пробуксовывает решение той или иной задачи, подсказать какие меры необходимо принять, чтобы национальный проект в регионе был реализован максимально эффективно и отвечал поставленным президентом целям», - сказал Раенко.

Он также добавил, что выработано серьезное решение в области налоговой политики. «Первый вице-премьер Антон Силуанов четко озвучил, что в течение шести лет налоговое бремя увеличиваться не будет. Главная задача - работа над эффективностью действующей налоговой системы. Ресурсы есть, инструменты разработаны, необходима четкая работа федеральных и региональных властей над тем, чтобы эта система была прозрачной, понятной и адекватной», - сказал Раенко.

Напомним, майским указом главы государства утверждены национальные цели развития, которые будут реализованы с помощью 13 национальных приоритетных проектов. На их финансирование до 2024 года предполагается направить 25 трлн рублей. Первые три места занимают автодорожный, демографический и инфраструктурный проекты. Кроме того, есть проекты по развитию медицины, образования и других социально важных направлений.

XVIII Съезд «Единой России» прощел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Новости Партии Регионы
последние новости