10 декабря 2018, 11:08

В Самарской приемной Партии за год положительно решили 32% обращений

Партийцы провели 2081 личный прием граждан в 2018 году

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Самарской области за 2018 год положительно было решено 32% обращений граждан. В 2018 году было зарегистрировано 2238 обращений и проведен 2081 личный прием жителей.

На вопросы горожан отвечали депутаты и представители региональных министерств. С 2018 года тематические приемы проводят специалисты «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области». Также граждане могут задать свои вопросы сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов. Для жителей отдаленных территорий проводятся выездные приемы.

«Во время выездных приемов обозначаются наиболее острые на сегодняшний день проблемы жителей районов такие. Они касаются неудовлетворительного состояния дорог, мостов, несанкционированных свалок. По-прежнему, сельских жителей очень беспокоит качество и доступность медицинского облуживания, вопросы социального обеспечения, требуется разъяснение нюансов получения различных льгот и порядка начисления пенсии» -  рассказывает руководитель приемной, депутат Самарской губернской Думы Виктор Воропаев.

Для оперативного решения вопросов жителей городского округа, по инициативе депутата, была введена практика проведения выездных совещаний руководителя приемной, с участием заявителей и представителей профильных ведомств.

В регионе была организована работа 48 местных общественных приемных и депутатских центров. Во всех приемных проводятся встречи граждан с депутатами различных уровней, с представителями исполнительной власти, с юристами, психологами, представителями профильных ведомств.

В целях повышения качества и эффективности работы сотрудников общественных приемных проводится конкурс на лучшую общественную приемную Местного отделения Партии. Отдельным направлением в работе общественной приемной является – бесплатная юридическая помощь.

Отметим, что новшеством в этом году стало проведение обучающих семинаров для управляющих микрорайонами. Лекции пользуются большой популярностью, так как спикерами являются ведущие специалисты нашего региона из разных сфер деятельности. У участников имеется возможность обратиться напрямую к руководителю Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, представителям профильных министерств и оперативно решить сложные задачи.