Карта сайта
10 декабря 2018, 10:51

В пермской приемной граждане получили ответы на социальные и правовые вопросы

Разъяснения жителями региона давал депутат краевого Законодательного Собрания

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Законодательного Собрания Владимир Шатров.

В приемную обратился пожилой мужчина – житель Орджоникидзевского района Перми. Он рассказал о том, что на последнем месте работы ему не выплатили зарплату за три месяца. Пенсионер уточнил, что из-за незнания трудового законодательства не смог собрать необходимую доказательную базу, поэтому суд, в который он обратился, оставил его требования без удовлетворения. Шатров принял решение оказать заявителю необходимую информационную, правовую и юридическую помощь. Мужчине был разъяснен порядок действий в сложившейся ситуации, даны координаты нужных организаций, оказана помощь в составлении заявлений.

Жительница Мотовилихинского района столицы Прикамья сообщила о том, что несмотря на имеющуюся инвалидность, большой трудовой стаж и преклонный возраст – 80 лет, она не получает никаких льгот на оплату услуг ЖКХ и компенсации оплаты за капитальный ремонт. Депутат уточнил, в силу каких причин она лишена части льгот, и разъяснил, что необходимо сделать для полного их оформления.

Две женщины, проживающие в общежитии в Мотовилихинском районе Перми, обратились в депутатский центр с жалобами на низкое качество оказания коммунальных услуг, отсутствие необходимых условий для проживания, а также на завышенную, по их мнению, плату за отопление и поставку электроэнергии. Шатров принял решение связаться с управляющей компанией, обслуживающей дом, и выяснить позицию руководства. Кроме того, женщины получили детальные инструкции о том, в какие организации и в какой последовательности подавать необходимые в таких случаях заявления. Парламентарием было отдельно подчеркнуто, что устных обращений в инстанции недостаточно. После того, как придут ответы на все нужные заявления, будет принято решение о дальнейших действиях.

Ссылка для блогов