Карта сайта
10 декабря 2018, 09:37

Коростелев: На Камчатке создана вся необходимая нормативно-правовая база для реализации майского указа Президента России

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Министр экономического развития и торговли Камчатского края подвел итоги работы на XVIII Съезде Партии

Председатель Региональной контрольной комиссии КРО, министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев принял участие в дискуссии «Экономика роста» в рамках XVIII Съезда Партии, который прошел 7 и 8 декабря в Москве.

Представители ЕР вместе с федеральными министрами обсудили, как обеспечить эффективность реализации национальных проектов, заложенных в майском указе Президента России Владимира Путина.

«В рамках дискуссии была сформулирована основная задача. Она касается максимального вовлечениея регионов в решение вопросов экономического роста. Федеральный центр разработает дополнительные инструменты и алгоритмы для региональной составляющей данной задачи. Мы со своей стороны также ведем такую работу. На ближайшем заседании фракции «Единой России» в краевом Парламенте мы готовы представить обстоятельный доклад о готовности Камчатского края к реализации майского указа Президента РФ. На сегодняшний день вся необходимая для этого нормативно-правовая база в регионе сформирована» - сказал Коростелев.

По его словам, в рамках дискуссии были обозначены несколько ключевых направлений экономики роста. Это дальнейшая, более внимательная и глубокая поддержка предпринимательской инициативы. Это понятная, предсказуемая и долгосрочная налоговая политика. А также расширение участия и возможностей регионов в процессах экономического развития.

«Основная идея нашей дискуссии заключалась в том, что главный ресурс экономики - это доверие: граждан к правительству, бизнеса к действиям Правительства, Правительства к регионам. Только такое совокупное доверие в обществе поможет обеспечить эффективную и динамичную экономику роста. Это значит, что все наши действия должны на самых ранних стадиях обсуждаться публично», - сказал Коростелев.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости