9 декабря 2018, 16:47

Неверов поздравил граждан с Днем Героев Отечества

Депутат отметил, что во фракции «Единой России» в Госдуме 13 Героев Отечества

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов 9 декабря поздравил россиян с Днем Героев Отечества.

«Сегодня мы отдаем дань памяти нашим героическим предшественникам и чествуем ныне живущих Героев. Они являются духовными ориентирами для нашего общества, движущей силой истории, во многом определяют судьбу нашей страны, вносят вклад в прогресс всего человечества. Бесценно то, что среди наших современников есть настоящие герои, за которыми может идти и с которых может брать пример молодежь», - сказал Неверов.

Он отметил, что во фракции ЕР в Госдуме 13 Героев Отечества. Военный летчик Николай Антошкини штурман Владимир Богодухов. Они внесли большой вклад в преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Владимир Шаманов, Дмитрий Перминов, Андрей Красови Игорь Станкевичборолись с террористами, служили в горячих точках, спасали своих товарищей и мирных граждан.

«Мы работаем в одной команде с легендарными космонавтами Валентиной ТерешковойРоманом Романенко, Еленой Серовой и Максимом Сураевым. Мы гордимся тем, что трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и знаменитый исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров, Герой труда Владимир Мельник состоят именно в нашей фракции, как и Адальби Шхагошев, который проявил личное мужество при освобождении заложника», - сказал Неверов.

«Благородство, сила духа, готовность прийти на помощь слабым – эти качества исторически укоренились в традициях нашего народа, сделали его сильнее и помогли отстоять свободу, независимость и единство России. Сегодня я поздравляю всех, кто гордо носил и носит это великое звание, а также их семьи и родственников, желаю этим достойнейшим гражданам нашей страны крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и как можно больше светлых и радостных дней!» - добавил он.