Карта сайта
9 декабря 2018, 15:23

Колонка Мартынова. Навстречу XVIII Съезду. Перезагрузка

Политолог рассказал об очередном Съезде Партии

«Единая Россия» на протяжении 17 лет сохраняет за собой этот статус. По сути, Партия и Президент Владимир Путин как бессменный и неоспоримый ее лидер на открытых выборах получают бесспорную поддержку большинства наших граждан все эти годы. Качество и чистота выборов не просто совершенствуются раз от раза, а возведены почти в абсолют.

В 2016 году «Единая Россия» сумела добиться конституционного большинства на выборах в Государственную думу. В сентябре этого года Партия в очередной раз подтвердила свой успех на региональных выборах. Несмотря на анонсированную пенсионную реформу, широкую общественно-политическую дискуссию по этому поводу и в крайне неприятной конъюнктуре для власти в целом. В мировой практике при проведении пенсионной реформы и других необходимых, но крайне непопулярных реформ, партия власти всегда проигрывает следующие выборы. «Единая Россия» в сентябре провела своих кандидатов (в том числе в ряде проблемных регионов) в первом же туре в 22 губернаторских кампаниях из 26.

По итогам Единого дня голосования единороссы сохранили контроль в региональных парламентах и даже там, где не получили абсолютного большинства, сумели сформировать межфракционные коалиции и провести своих председателей региональных парламентов. Практически все городские парламенты, где проходили выборы 9 сентября, также остались под контролем Партии власти.

Такой своеобразный мировой рекорд. В условиях проведения непопулярной пенсионной реформы «Единая Россия» получила в совокупности порядка 60% всех мандатов на региональных выборах. Только в нескольких регионах единороссы не получили абсолютного большинства, но и там сохранили устойчивое влияние.

О чем это говорит? Несмотря на крайне непростую внешнюю и внутреннюю обстановку, партия остаётся системообразующим государственным институтом. «Единая Россия» развивается вместе с обществом, это своего рода зеркало представлений подавляющего большинства граждан о том, как и куда должна политически развиваться страна.

Партия меняется, партия растет, партия соответствует современным требованиям коммуникаций со своими избирателями и всеми гражданами страны. «Единая Россия»

Первый день работы XVIII съезда обозначил ряд направлений этой партийной работы на нескольких дискуссионных площадках. Общий лейтмотив: «Партия должна быть понятнее, ближе, ещё более открытой для всех граждан России». На дискуссионных площадках съезда прозвучали предложения участников дополнить Устав Партии четко сформулированными тезисами идеологической преамбулы, в которой будут закреплены основные цели как Партии, так и каждого ее члена. Благополучие человека: его здоровье, социальная защита, достойная жизнь, современная инфраструктура и комфортная среда для жизни. Идеология единства и суверенитета страны, тысячелетняя история общих побед и испытаний, общая культура и государственная традиция. Важным в новых подходах обозначен принцип лидерства развития. То есть в постоянном меняется, Партия растет, Партия соответствует современным требованиям коммуникаций со своими избирателями и всеми гражданами страны. «Повышении качества жизни людей, в образовании и науке, модернизации экономики и инфраструктуры, в обеспечении обороноспособности и безопасности».

В ходе первого дня работы съезда анонсировано создание высшей партийной школы «Единой России», где партия будет готовить свои кадры — административные и политические. В качестве преподавателей приглашены лучшие специалисты и практики, ученые, социологи, политтехнологи. Активно в эту работу будут вовлечены и выпускники конкурса «Лидеры России».

Во второй день работы состоялось пленарное заседание с участием всех делегатов, где все представленные на дискуссионных площадках предложения были вынесены на голосование. Съезд также избрал новый состав Высшего Совета Партии и утвердил новый Устав. В работе XVIII съезда Партии власти приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Прогнозы некоторых «диванных аналитиков» оказались, мягко говоря, несостоятельными. Партия «Единая Россия» остается важнейшим общественно-политическим институтом для всей страны.

Ключевые слова: VIII Съезд, колонка, Мартынов
Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России»
последние новости