Карта сайта
9 декабря 2018, 13:34

Нижегородские партийцы проверили пожарную безопасность в торговых центрах

В ходе осмотра серьезных нарушений выявлено не было

В Борском городском округе Нижегородской области в рамках партпроекта «Народный контроль» в течение недели проводилась проверка торговых центров на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. В данном мероприятии принял участие секретарь местного отделения Партии Алексей Быстров. Он отметил, что в ходе проверки серьезных нарушений не выявлено.

«Мы с коллегами в очередной раз проводим мониторинг по обеспечению требований пожарной безопасности в местах большого скопления людей. В начале декабря было осмотрено пять торговых центров, которые расположены в разных частях округа. Критичных нарушений не выявили. Работа в данном направлении будет продолжена», - подчеркнул Быстров.

Во время проверки активисты партпроекта обращали внимание на наличие первичных средств пожаротушения, световых указателей, систем автоматического пожаротушения, планов эвакуации, состояние аварийных выходов. 

В торговом центре, расположенном на улице Ленина, партийцы обнаружили, что огнетушители и пожарные краны заставлены товаром. При указании на нарушение сотрудники магазина товар убрали. 

Отметим, что во время рейда были осмотрены развлекательные центры, расположенные в микрорайонах города Красногорка и Стекольного завода, на улицах Островского и Нахимова и в поселке Октябрьский на улице Победы. Также проверку провели на Борском центральном рынке. 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Ссылка для блогов