Карта сайта
8 декабря 2018, 13:45

Гордеев считает необходимым создать в России Федеральное агентство по развитию сельских территорий

Его было бы правильно создать при Министерстве сельского хозяйства, сказал вице-премьер

В России необходимо создать Федеральное агентство по развитию сельских территорий. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Алексей Гордеев на дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий» в ходе работы второго дня XVIII Съезда «Единой России», отвечая одному из участников, предложившему создать специальный орган, который бы отвечал за развитие сельских территорий.

«Очень бы хотелось, чтобы появилось специальное Федеральное агентство по развитию сельских территорий при Министерстве сельского хозяйства», - сказал он, отметив, что руководителем агентства должен стать заместитель министра сельского хозяйства России.

По его мнению, это необходимо для того, чтобы можно было «объединить усилия всех министерств и ведомств». «Мы как раз и говорим о том, что национальный проект, государственная комплексная программа должны объединить все ресурсы по линии всех министерств и ведомств. При этом, конечно, важно сделать правильный методологический комплексный подход. Ведь что такое сельский населенный пункт XXI века? Понятно, что люди не поедут в эти старые форматы. Они должны увидеть, что населенный пункт сейчас будет соответствовать всем стандартам и требованиям», - подчеркнул Гордеев.

Вице-премьер сообщил, что госпрограмма по развитию сельских территорий в России может быть утверждена в июне 2019 года.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ключевые слова: Гордеев, развитие, Село, съезд, фонд
Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости