Карта сайта
7 декабря 2018, 14:00

Политологи отметили возрастающую роль интернета в политике

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Любая качественная политическая коммуникация должна быть диверсифицированной, отмечает эксперт

Участники дискуссионной площадки «Лидерство» первого дня XVIII Съезда «Единой России» отметили возрастающую роль интернета в российской политике.

Руководитель Центра изучениях новых коммуникаций Станислав Апетьян, говоря о новых медиа, отметил возрастающую роль интернета в последнее десятилетие в России и его влияние на избирательные кампании. Роль СМИ постепенно снижается и повышается значимость прямой коммуникации между политическими силами и населением, констатировал эксперт.

Он обратил внимание участников дискуссии на то, что медиа-потребление и его структура диверсифицировано, и люди пользуются разными ресурсами.

«Любая качественная политическая коммуникация должна быть диверсифицированной, она должна быть построена на большом количестве задействованных методов работы с аудиторией», - отметил Апетьян.

Эксперт также выделил базовые способы коммуникации в интернете на сегодняшний день. В частности, эксперт назвал социальные сети и отметил, что Партия сегодня не пользуется всеми их возможностями.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Новости Партии
последние новости