Карта сайта
7 декабря 2018, 12:28

Участники Съезда детализировали ценностные ориентиры ЕР и предложили идеологическую преамбулу к партийному Уставу

С предложением о закреплении ценностных ориентиров, в ходе дискуссий «Обновление-2018» выступили Омское, Белгородское, Калужское, Орловское, Томское, Мордовское, Челябинское, Сахалинское и многие другие региональные отделения Партии

Участники площадки «Обновление» XVIII Съезда «Единой России» озвучили ценностные ориентиры Партии и предложили создать идеологическую преамбулу, которая будет закреплена в Уставе «Единой России». Руководитель Политического управления ЦИК Партии Роман Романов рассказал, что обобщенные взаимозависимые ценности «Единой России» были определены в ходе весенних дискуссий «Направление 2026» и поддержаны в ходе региональных конференций «Обновление-2018». 

«Это, в первую очередь, Благополучие человека: его здоровье и долголетие, социальная защищенность, достойная оплата труда и возможности для предпринимательства, доступная инфраструктура и комфортная среда, свобода творчества и духовного поиска. Это принцип Единства и суверенитета страны: ее общая история и победы, многовековой опыт межнационального и межконфессионального согласия, правовое, культурное единство страны, нетерпимость к попыткам пересмотра и искажения истории России, любым проявлениям, разрушающим нашу страну, к попыткам внешнего вмешательства в жизнь государства. И, наконец, принцип Лидерства и развития России, который состоит в повышении качества жизни людей, в образовании и науке, модернизации экономики и инфраструктуры, в обеспечении обороноспособности и безопасности», - рассказал Романов.

Как отметил секретарь Рязанского регионального отделения Аркадий Фомин, выступая на площадке, во время региональных дискуссий

«Обновление-2018» рядовые партийцы озвучили мнение, что основополагающие ценности Партии должны быть доступны и понятны людям. «Ценностные ориентиры, которым следуют члены «Единой России», объединяют всех ее членов и сторонников, но не были сформулированы на бумаге. Участники предсъездовских региональных дискуссий, посвященных обновлению Партии, пришли к выводу, что для того, чтобы «Единая Россия» была понятнее, доступнее для людей, следует закрепить ее основополагающие ценности в преамбуле к партийному Уставу», - отметил он.

С предложением о закреплении ценностных ориентиров, в ходе дискуссий «Обновление-2018» выступили Омское, Белгородское, Калужское, Орловское, Томское, Мордовское, Челябинское, Сахалинское и многие другие региональные отделения. 

Председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов также уверен, что выделение этих принципов в преамбулу позволит определить дальнейшие приоритеты в работе «Единой России». «Идеологическая преамбула определит, какой должна быть деятельность Партии, чтобы соответствовать этим ориентирам. «Единая Россия» должна быть командой единомышленников, объединившихся ради улучшения жизни людей и прорывного развития страны, честно и профессионально представлять интересы граждан, создавать основу будущего России и защищать достоинство человека и справедливость в обществе», - подчеркнул он.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России»
последние новости