6 декабря 2018, 21:19

Нижегородские пенсионеры получили сертификаты о прохождении курсов компьютерной грамотности

Более 100 человек пришли обучение в течение года

В Нижегородской области 5 декабря состоялось награждение выпускников третьей группы проекта «Компьютер-это просто», которое было организовано в рамках партпроекта «Старшее поколение» совместно с Нижегородским государственным техническим университетом им Ростислава Алексеева и Центром дистанционных образовательных технологий. Сертификаты о прохождении курсов компьютерной грамотности получили 20 человек.

Слушатели данного курса узнали основы работы с компьютером. Крмое этого, им рассказали о технологии создания файлов и папок, работы в текстовом редакторе, о навигации в сети интернет. Представители старшего поколения также научились пользоваться электронной почтой, различными личными кабинетами и освоили портал «Государственных услуг».

Руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Нижегородского района Юрий Бурнаев отметил, что данная программа обучения позволит людям старшего поколения адаптироваться к современной жизни.

«Сегодня у нас третий выпуск участников проекта «Компьютер - это просто». Навыки, полученные на компьютерных курсах, дают возможность людям старшего поколения адаптироваться к современной жизни. Теперь они смогут оплачивать коммунальные услуги через интернет, записаться на прием в различные учреждения через сайт Госуслуг, воспользоваться другими полезными и интересными информационными продуктами. Это очень полезный проект, выпускниками проделана большая работа, которая поможет им уже на более высоком уровне знакомиться с компьютером и сетью интернет. Данный проект будет и дальше реализовываться в нашем районе, следующая группа начнет свое обучение в феврале в наступающем году», - рассказал Бурнаев.

Отметим, что в течение этого года обучение прошли более 100 человек.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.