Карта сайта
6 декабря 2018, 16:45

Власть должна быстро отвечать на вызовы, корректируя программы образования - Медведев

Такая ситуация побуждает преподавателей все время повышать квалификацию, отметил глава Кабмина РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что государство должно оперативно реагировать на потребности экономики и общества, чтобы вносить коррективы в систему образования.

«Образование никогда не готово к вызовам, именно поэтому образование меняется», - сказал председатель Правительства РФ в интервью российским телеканалам. Он поделился собственным опытом, основанном на почти 20-летней работе в сфере образования. «Всегда вызовы, вопросы, которые тебе задают, опережают то, к чему ты готовишься», - сказал глава Кабмина РФ.

По его словам, такая ситуация побуждает преподавателей все время повышать квалификацию. «Это нормально, в противном случае система образования перестала бы развиваться», - считает Медведев.

По его мнению, искусство государственного управления должно заключаться в том, «чтобы мы на эти вызовы вовремя отвечали». «Есть потребность готовить программистов - нужно быстрее туда бежать и вкладывать туда деньги, есть потребность готовить врачей - нужно расширять номенклатуру врачебных специальностей, нужно обязательно вкладывать деньги в это направление», - привел примеры глава кабмина. Он подчеркнул, что принятие таких решений - «ответственность государства».

Ссылка для блогов