6 декабря 2018, 15:57

Тульские партийцы запустили акцию «Безопасные дороги» для пожилых людей

Участниками акции стали более 200 человек

Региональное отделение партии «Единая Россия» провело цикл встреч представителей правоохранительных органов с людьми пенсионного возраста. Мероприятия с участием сотрудников ГИБДД и уголовного розыска организованы в целях предупреждения пожилых людей о рисках в быту и на дороге в рамках партийных проектов «Безопасные дороги» и «Старшее поколение».

Мероприятия прошли в городах Тула, Алексин, Ясногорск, Донской, Кимовск, селе Каменское. Их участниками стали более 200 человек.

В рамках акции депутат Государственной Думы Николай Петрунин передал организаторам мероприятий 300 светоотражающих браслетов.

«С возрастом человек приобретает богатый жизненный опыт, становится мудрее и рассудительнее. Но, к сожалению, люди преклонного возраста сильнее других подвержены опасности на проезжей части. Они переходят или даже перебегают дорогу в не положенном месте, а там, где им удобно. Рядом с дорогами, проложенными через населенные пункты, зачастую нет тротуаров или обустроенных обочин, и пожилым людям приходится ходить по проезжей части. Убежден, что светоотражающие браслеты сделают нахождение людей пожилого возраста в вечернее время суток или непогоду на улицах более безопасным, сохранят здоровье, будут способствовать воспитанию культуры дорожного движения», – сказал парламентарий.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Партийный проект «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.