6 декабря 2018, 13:19

Решение о социальных выплатах принято по итогам приема граждан в Южно-Сахалинске

Получить денежную помощь смогут участники военных конфликтов в Республике Афганистан и на острове Даманском

Жители Сахалинской области, участвовавшие в военных конфликтах в Республике Афганистан и на острове Даманском, а также родственники погибших в 2019 году получат единовременные денежные выплаты. Об этом решении региональное правительство объявило 5 декабря.

Предложение о назначении единовременных выплат прозвучало на приеме граждан главы сахалинского правительства Веры Щербины, которое состоялось 30 ноября в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Одним из участников встречи стал председатель регионального Совета ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других боевых действий Иван Лахно. Он обратился к главе правительства региона по вопросу поддержки участников военных конфликтов в Республике Афганистан и на острове Даманском.

В первом полугодии 2019 года родственники погибших в результате боевых действий в Республике Афганистан получат по 30 тысяч рублей, а ветераны-участники военного конфликта на острове Даманском - по 50 тысяч рублей. На денежную помощь смогут рассчитывать 57 жителей региона.

«Уже подготовлены и проходят процедуры согласования необходимых документов, которые определят порядок и способ выплат для вышеуказанных категориях граждан. Рассчитываем, что данная мера поддержки будет оказана и членам семей погибших ветеранов боевых действий, и участникам войны на острове Даманском своевременно и в полном объеме», - отметила Щербина.