Карта сайта
6 декабря 2018, 12:53

Россия решила основные вопросы по продовольственной безопасности – премьер-министр

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Значительное развитие отмечается не только в сфере сельского хозяйства, но и в других отраслях промышленности, отметил Дмитрий Медведев

Россия решила основные вопросы по продовольственной безопасности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Мы решили основные позиции по продовольственной безопасности, и мы поставляем зерно, другие товары на мировые рынки», – подчеркнул глава Правительства РФ.

По его словам, значительное развитие отмечается не только в сфере сельского хозяйства, но и в других отраслях промышленности, «и это не только оборонка, которая всегда была сильной».

«Посмотрите, какой скачок сделала фармацевтическая промышленность, только потому, что появился спрос на лекарства, проявились деньги, которые направляются на эти цели. За последние годы фармацевтическая отрасль росла темпами от 15 до 25 процентов в год, а это позволяет нам решать огромные задачи по снабжению людей лекарствами, которые продаются за рубли и не подвержены валютной конъюнктуре», - добавил Медведев.

Ссылка для блогов