Карта сайта
6 декабря 2018, 12:40

На развитие соцсферы до 2024 года планируется направить 22 трлн руб – глава Кабмина РФ

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Одной из задач, которая стояла перед Кабинетом министров РФ, было изыскать источники для финансирования социальной сферы, отметил Дмитрий Медведев

22 триллиона рублей до 2024 года будет направлено на развитие социальной сферы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Все это (расходы на развитие и модернизацию экономики и социальной сферы) составит 23 трлн рублей. Огромные цифры. Из них - если говорить о больших цифрах - 22 трлн рублей - это деньги, которые так или иначе связаны с выполнением социальных обязательств», – сказал Медведев.

Глава Правительства РФ напомнил, что в эту сумму входят не только государственные, но и частные средства.

«Это огромные деньги на развитие страны. Эти деньги найдены», - отметил Медведев.

По его словам, одной из задач, которая стояла перед Кабинетом министров РФ, было изыскать источники для финансирования социальной сферы.

«В конечно счете, вы знаете, мы остановились на том, что нам пришлось увеличивать налог на добавленную стоимость на 2%, некоторым образом скорректировать акцизную политику и решить некоторые другие задачи. Но, в целом то, о чем я сказал, это результат грамотного перераспределения источников финансирования целого ряда программ», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов