Карта сайта
6 декабря 2018, 12:37

Медведев: Большая торговая война привела к снижению темпов роста мировой экономики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ежегодное интервью пяти российским телеканалам. Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ежегодное интервью пяти российским телеканалам. Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
При этом РФ продолжает наращивать свои валютные резервы, подчеркнул глава Кабмина

В мире развернулась большая торговая война, которая привела к снижению темпов роста мировой экономики. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 декабря в интервью российским телеканалам. «Надо признать, что из-за этой большой торговой войны, которая развернулась в мире, темпы мирового роста тоже упали», — сказал премьер-министр.

Он также отметил, что у России сохраняется противостояние с рядом стран, в том числе оно имеет санкционные последствия. «Что не менее важно для нашей экономики — это сохранение противостояния с целым рядом стран, которое превратилось в санкционные последствия. Глупо говорить, что это никак не влияет нa экономику. Это влияет и нa мировую экономику, и нa нашу экономику, и на экономику тех стран, которые ввели ограничения», - сказал Медведев.

При этом РФ продолжает наращивать свои валютные резервы. «Это опять же такая подушка безопасности, которая существует. Нам нужно стремиться к темпам роста нa уровне общемировых», - отметил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости