6 декабря 2018, 11:02

В пермской приемной рассмотрели коммунальные проблемы граждан

Депутат Пермской гордумы разъяснил способы взаимодействия жителей многоквартирных домов с управляющими организациями

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы Дмитрий Федоров.

В приемную обратились жители Свердловского района Перми. Их беспокоило невыполнение решений комиссии МЧС по мерам предупреждения чрезвычайных ситуаций. Так, в 2016 году должен был быть проведен комплекс мероприятий, предотвращающих разрушение жилого дома, в том числе укрепление грунта, фундамента и создание пожарного проезда. Со слов обратившихся, эти требования были выполнены не в полном объеме. Федоров порекомендовал активнее взаимодействовать с управляющей компанией, при этом каждое свое обращение подавать в письменном виде и надлежащим образом регистрировать. В случае дальнейшего уклонения УК от выполнения своих обязанностей необходимо обращаться с претензиями в инспекцию госжилнадзора.

Жительница того же дома выразила обеспокоенность тем, что температура воздуха в жилых помещениях не соответствует нормативам. Парламентарий принял решение направить запрос в управляющую компанию с требованием дать ответ о заявленных нарушениях. Вместе с тем заявительнице было рекомендовано обратиться с заявлением в ИГЖН. Ей также разъяснен порядок подготовки и подачи соответствующих документов.

С жалобой на коммунальные неудобства обратилась к депутату пожилая жительница Перми. Она рассказала, что к дому, где она проживает, по ее мнению, в незаконном порядке были пристроены помещения, в которых осуществляется предпринимательская деятельность. Также пенсионерка выразила недовольство тем, что из-за неправильно оформленного междомового проезда под окнами ездят автомобили, а напротив первого этажа организована самовольная стоянка. Парламентарий намерен тщательно разобраться со всеми жалобами пожилой женщины и найти пути решения беспокоящих ее проблем по результатам проверки.

На встрече с парламентарием также обсуждались и другие вопросы, касающиеся взаимодействия жителей многоквартирных домов, управляющих организаций и исполнительных органов городской власти.