5 декабря 2018, 20:03

Воронежская приемная помогла решить вопросы водоснабжения и устройства в детский сад

Пришедшие в региональную приемную граждане пожаловались на отсутствие холодной воды на верхних этажах жилых домов и дороговизну ежедневных поездок в школу для многодетных семей

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Воронежской области 5 декабря состоялся прием граждан. Обращения заявителей принимал глава фракции «Единой России» в областной Думе Роман Жогов.

В ходе приема к партийцам обратилась жительница Воронежа, которая сообщила, что из-за снижения напора в системе водоснабжения жильцы верхних этажей нескольких многоквартирных домов остаются без холодной воды в часы пик. По словам гражданки, вопрос можно решить установкой дополнительных насосов. При этом в УК жильцам посоветовали выполнить работы за свой счет, с чем они не согласны.

Рассмотрев прилагаемые документы, в приемной решили направить запросы в администрацию Воронежа. Также письмо с просьбой разъяснить ситуацию и принять меры получит и водоснабжающая организация.

Пришедший на прием отец восьмерых детей, проживающий с семьей в пригороде административного центра региона, рассказал, что его дети учатся в школах Воронежа. Чтобы добраться до образовательных учреждений он каждый день выделяет денежные средства на транспортные расходы. При этом компенсация на эти цели составляет всего 300 рублей в месяц. Заявитель предложил ввести для многодетных семей, живущих в пригородной зоне Воронежа, льготные проездные билеты.

Партийцы сообщили гражданину, что проведут консультации с коллегами в областной Думе, и направят запрос в Управление транспорта Воронежа. «Таких семей не так уж и много, и я думаю, что вопрос следует решить положительно», - считает парламентарий.

Кроме того, по итогам проведенного приема запросы будут направлены в областной Департамент соцзащиты и городское Управление образования и молодежной политики, чтобы оказать содействие матери-одиночке в устройстве ее трехлетнего ребенка в детский сад шаговой доступности. В настоящее время, рассказала женщина, она вынуждена отвозить его в дошкольное образовательное учреждение, которое расположено на значительном расстоянии от дома.