Карта сайта
5 декабря 2018, 14:44

Пинский призвал Минприроды окончательно решить проблему угольной пыли в Находке

Продолжают поступать обращения граждан, которые не видят изменений в лучшую сторону, обратил парламентарий внимание главы Минприроды

В ходе «правительственного часа» с участием министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина 5 декабря первый замруководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский обратил внимание на не снижающуюся актуальность проблемы угольной пыли в воздухе города Находка Приморского края.

«Продолжают поступать обращения граждан, которые не видят изменений в лучшую сторону. Граждане со страхом ждут зиму, потому что зимой воздух становиться суше, дышать становится сложнее, и чтобы понять настроение людей, надо побывать в этом городе», – заявил парламентарий.

Кобылкин заметил, что данная проблема распространена и в некоторых других городах, жители которых регулярно обращаются и к Президенту России, когда у них есть такая возможность, и к Председателю Правительства, и в Министерство, и к местной власти.

«До 2020 года мы должны перейти на закрытую полностью перевалку угля в тех местах, где мы не можем обеспечить снижения выбросов угольной пыли. И мы это обязательно сделаем», – пообещал министр.

По его словам, 10 декабря состоится еще одно совещание, в котором примут участие 29 крупнейших стивидоров со всей России для того, чтобы поделиться лучшими практиками, существующими в различных регионах. Он заверил, что в Министерстве эту работу держат под особым контролем.

В Находке в течение нескольких лет сохраняется самая сложная в Приморье экологическая ситуация. Загрязнение угольной пылью воздуха, моря и территории возмущает общественность. Поручение местной власти разобраться с недобросовестными стивидорами и обеспечить местным жителям возможность дышать чистым воздухом в ходе одной из «Прямых линий» дал Президент России Владимир Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство Регионы
последние новости