Карта сайта
5 декабря 2018, 13:37

Бокова ответила на вопросы жителей Саратовской области

В приемной ответили на вопросы о пенсионном стаже, земельном законодательстве и капремонте

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова 4 декабря провела прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

К парламентарию обратился житель Аткарска по вопросу капитального ремонта городского водопровода, который находится в аварийном состоянии. Вода является не пригодной для питья. Она имеет коричневый цвет, осадки и примеси. Сенатор рассказала заявителю о федеральной программе, согласно которой возможно выделение финансирования на реконструкцию существующего водовода.

Бывший лесничий обратился к парламентарию с вопросом сохранения лесных зон на территории страны. Он рассказал о направленном ранее коллективном обращении в Совет Федерации с просьбой оказать содействие в сохранении лесной зоны на территории нашей страны. Бокова обещала взять на контроль находящееся в Совете Федерации обращение.

Военного пенсионера интересовала возможность зачисления в пенсионный стаж своей супруги времени работы, когда семья проживала в 80-е годы в Эстонии. После подписания в 2011 году двустороннего соглашения между Эстонией и Россией, каждая из стран рассчитывает размер пенсионных выплат только за годы, проведенные на ее территории. Также заявителя интересовал вопрос обоснованности введения понижающего коэффициента для начисления положенных выплат военным при выходе на пенсию. Сенатор пояснила, что данные обращения требуют отдельной проработки. Бокова побещала изучить ситуацию и направить запрос в компетентные органы, а после этого предоставить соответствующие разъяснения заявителю.

С вопросом совершенствования законодательства в части внесения изменений в отдельные статьи Земельного Кодекса обратилась председатель садоводческого товарищества. Она отметила, что члены СНТ более 60 лет пользуются земельными участками без соответствующих документов, а для выкупа или аренды данного участка, согласно законодательству, должны проводиться торги, в результате которых граждане могут потерять землю. Бокова сообщила, что направит данные предложения в профильный комитет Совета Федерации для детальной проработки.

Ссылка для блогов