Карта сайта
5 декабря 2018, 13:39

В Пермском крае состоялся прием по вопросам социальной поддержки граждан

Прием провел депутат Законодательного Собрания региона Валерий Трапезников

Прием граждан по личным вопросам состоялся в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоясля в Пермском крае. С жителями Перми встретился депутат Законодательного Собрания региона Валерий Трапезников. Вопросы перерасчета пенсии, ее индексация, взносы на капремонт, предоставления средств индивидуальной реабилитации, получения муниципального жилья интересовали пришедших в этот день в приемную.

Жительница Мотовилихинского района краевого центра рассказала в ходе приема, что в свое время они с дочерью приватизировали квартиру в равных долях. Заявительнице 77 лет, дочь недееспособный инвалид I группы. При этом каждой приходит квитанция на взносы по капремонту на всю площадь квартиры. Пенсионерку интересовало насколько правомерно взимание двойной платы, и существуют ли какие-то льготы по оплате капермонта. Трапезников намерен направить депутатский запрос в соответствующее ведомство.

Жительница Кировского района Перми пришла к парламентарию за консультацией. Она проработала длительное время после выхода на пенсию, соответственно как работающей пенсионерке индексации ей произведены не была. Но и после увольнения индексацию произвели только спустя три месяца. Сегодня женщина интересуется, почему ей не выплачена разница в пенсии.  Трапезников разъяснил заявительнице порядок индексации пенсии после увольнения пенсионера в 2018 году в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 N 400-ФЗ.   

Еще одна пермячка обратилась к парламентарию за помощью. В данный момент у нее нет жилья, в очередь на получение муниципальной квартиры ее не ставят, объясняя это тем, что у женщины нет регистрации в Перми. Однако, у нее есть решение суда о признании факта проживания на территории города. Трапезников намерен направить соответствующие запросы, по результатам которых будут приняты решения о дальнейших действиях заявительницы.
 

Ссылка для блогов