Карта сайта
5 декабря 2018, 12:21

Госдума призвала Минприроды вынести нацпроект «Экология» на общественное обсуждение

По мнению депутатов, также необходимо наладить регулярный промежуточный контроль по ключевым показателям национального проекта

В Государственной Думе 5 декабря состоялся «правительственный час» с участием министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. 

Глава ведомства рассказал парламентариям о реализации актуальных направлений государственной политики в области экологического развития и перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами.

Выступая от комитета Госдумы по контролю и регламенту, депутат фракции «Единой России» Александр Авдеев обратил внимание представителя Правительства на необходимость учета ошибок, допущенных прежним составом ведомства при реализации реформы обращения c твердыми коммунальными отходами.

Он также отметил, что определение целевых показателей структуры национального проекта «Экология» опирается и ориентируется на Указ Президента.

«Для нас также очевидно, что обсуждение с профессиональным сообществом было сделано в спешке, а подход к определению стартовых значений и промежуточных итогов был в значительной степени сделан чисто математически и формально», – указал парламентарий.

Авдеев выразил надежду, что новому руководству Минприроды удастся выстроить конструктивное взаимодействие с регионами.

«Нам необходимо обсуждать все стартовые, исходные данные и ключевые параметры программ национального проекта с нашими гражданами и профессиональным сообществом, в том числе на площадке Государственной Думы. Нужно наладить регулярный промежуточный контроль по ключевым показателям. И главное – необходимо определить ответственность и договориться о том, когда и какие меры мы будем принимать в случае срыва сроков, обязательств и договоренностей», – подчеркнул он.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Законодательство
последние новости