4 декабря 2018, 16:46

Жители Махачкалы обратились в приемную Партии для решения социальных вопросов

Обращения касались оформления земельного участка, трудоустройства и решения иных вопросов

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Омаргаджи Алиев 4 декабря провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Более 30 обращений поступило на имя парламентария.

Житель Дербента рассказал, что согласно решению суда его земельный участок будет передан другому владельцу. Заявитель не согласен с вынесенным постановлением. Депутат, удостоверился в наличии всех правоустанавливающих документов на объект недвижимости, связался с главой города и попросил создать комиссию для изучения дела. Парламентарий посоветовал заявителю обратиться в Верховный суд с заключением комиссии.

С коллективной жалобой на прием к депутату пришли медсестры Каякентского района. В результате оптимизации без работы остались 14 медсестер медпунктов районных школ. Парламентарий связался с первым заместителем председателя Правительства Республики Дагестан Анатолием Карибовым для решения данного вопроса, а после этого проконсультировал заявительниц о том, что им будет необходимо будет сделать дальше.

Кроме этого, депутат рассмотрел вопросы получения компенсаций на восстановление жилья, которое пострадало в результате ливней, оформления документов на жилье, устройства ребенка в детский сад и многие другие.